Das Restaurant „Jagdschloss“ mit 200 Sitzplätzen bietet Ihnen eine gutbürgerliche Küche.

Besonders beliebt sind unsere Wildgerichte und die traditionellen Thüringer Klöße, die Sie in gediegenem Jagdschloss-Ambiente genießen können.

Für die schöne Jahreszeit befinden sich vor dem Restaurant ein Biergarten mit 400 Sitzplätzen, sowie ein Imbiss.

Natürlich richten wir auch Familien- und Gruppenfeiern jeglicher Art aus.

Sie suchen einen Platz für Ihre Veranstaltung?

Wir bieten Ihnen den perfekten Rahmen. Unser Ringcafe bietet Ihnen Platz für ca. 200 Personen. Sie haben die Möglichkeit runde Tische aufzustellen oder Tafeln zu bauen.

Es gibt einen extra Buffetraum und eine große Tanzfläche. Die runde Bauweise gibt allen Gästen einen perfekten Blick auf Beamervorträge.

Sie machen sich Gedanken, um ein tolles Rahmenprogramm! Nicht bei uns.

Ihre Gäste können zwischen Kaffee und Abendbrot unseren Tierpark besichtigen. Mit den Kindern die Freizeitmöglichkeiten des Parks nutzen. Und selbst wenn das Wetter mal nicht mitspielen sollte, haben wir, ab Mai 2017, die Möglichkeit Ihnen für die Kinder einen 800m² Indoorspielplatz mit anzubieten.

Selbstverständlich auch perfekt für Firmenveranstaltungen jeglicher Art.

Das Catering übernimmt unser bewährtes Possenteam.

Am Wochenende ist Grillzeit auf dem Possen.

Steak in Zwiebeln und Thüringer Bratwurst gehören immer zum Angebot.

Verschiedene Pfannengerichte, Wild, Fisch und Suppen wechseln sich in der Hauptsaison ab.

Alles wird täglich frisch für Sie zubereitet.

Unsere verschiedenen hausgebackenen Kuchen und Torten gibt es ab 14.00 Uhr im Biergarten.

Um unseren großen Biergarten herum, finden Sie verschiedene Möglichkeiten zu essen: die Gaststätte, den Grillstand oder unseren Kiosk.

Der Kiosk wartet mit einem breiten Angebot auf Sie.

Vom schnellen Snack, der kleinen Süßigkeit bis zum leckeren Eis.

Hier sind Sie richtig!

Leckeres Softeis mit verschiedenen Saucen und selbstgemachtes Kugeleis gehören im Sommer einfach dazu.

Der Eiswagen steht direkt am Spielplatz für alle bereit.  

Unsere Speisekarte

SALATE
  • Kleiner gemischter Salat der Saison mit Granatapfel- und Kürbiskernen und Baguettescheiben
  • Feldsalat mit Kürbischutney und Hähnchenbrust
  • Feldsalat mit Kürbischutney und gebratenem Lachsfilet
  • Feldsalat mit Kürbischutney und Rote-Beete-Puffer
SUPPEN
  • Deftige Kartoffelsuppe
  • Cremige Kartoffelsuppe (vegetarisch)
  • Fruchtige Tomatensuppe (vegan)
VORSPEISEN
  • Feines Würzfleisch vom Schwein mit Zitrone und Baguettescheiben
  • Grantinierter Ziegenkäse mit Honig verfeinert und Baguettescheiben sowie Kürbischutney
  • Feigencarpaccion mit geräuchertem Hirschschinken
SPEZIALITÄTEN DES HAUSES
  • Wildburger mit Camembert, Walnüssen, Feldsalat und Preiselbeeren
  • Veggi-Burger mit Mac´n Cheese, Avocado und Cheddar (Wahlweise mit Wedges oder Süßkartoffel-Pommes)
  • Käsespätzle mit Salatbeilage
  • Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
  • Ziegenkäse vom Ziegenhof-Peter mit herbstlichem Kürbis-Ofengemüse
  • Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
  • Pasta mit Bärlauch-Sahnesoße, Cherrytomaten und Grana Padano (Wahlweise mit Hähnchenbrust)
FRISCH AUS DEM BACKOFEN – FLAMMKUCHEN
  • Flammkuchen nach Elsässer Art mit Schmand, Speck und Zwiebeln
  • Flammkuchen nach griechischer Art (vegetarisch) mit Schmand, Hirtenkäse und Peperoni
  • Flammkuchen mit Schmand, Feigen, Hirschschinken und Honig
WILDSPEZIALITÄTEN AUS UNSERER REGION
  • Wildgulasch mit Thüringer Klößen (Wahlweise mit Apfelrotkohl oder Wirsinggemüse)
  • Wildsauerbraten mit Thüringer Klößen (Wahlweise mit Apfelrotkohl oder Wirsinggemüse)
  • Hausgemachte Wildsülze mit Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Remouladensoße
  • Wildschnitzel mit Mandelbällchen und Wirsinggemüse
  • Hirschrückensteak mit Nusspätzle und Wirsinggemüse

In unserer hauseigenen Schlachterei und Fleischerei wird nur von uns ausgesuchtes heimisches Wild verarbeitet. Nach dem traditionellen Abhängen wird unser Wildfleisch mit modernsten Küchengeräten im Niedergarverfahren über einen Zeitraum von 15 Stunden langsam gegart. Hierdurch wird das Wild besonders zart.

AUS DER PFANNE
  • Schweineschnitzel aus dem Rückenstück (Wahlweise Ersbsen-Möhren oder Rahmchampignons und Pommes Frites
  • Steak „au four“ (mit Würzfleisch und Käse überbacken) dazu Rahmchampignons und Mandelbällchen
FISCHGERICHTE
  • Gebratenes Lachfilet mit Kräuterbutter, herbstlichem Ofengemüse und Petersilienkartoffeln
KINDERGERICHTE
  • Pommes mit Ketchup oder Mayo
  • Kinder-Burger mit Pommes
  • Nudeln mit Tomatensoße
  • Kleines Schweineschnitzel mit Erbsen-Möhren, Pommes und Ketchup
  • Hähnchennuggets mit Erbsen-Möhren, Pommes und Ketchup
  • Milchreis mit Apfelmus, Zucker und Zimt